اخبار السعوديةالاخبار

تدشين أحدث مركز لـ”توضيب محركات الطائرات” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

دشنت وزارة النقل والخدمات اللوجستية، “مركز توضيب المحركات” الجديد، التابع لشركة السعودية لهندسة الطيران، الذي يضم العديد من المرافق في صيانة محركات الطائرات ومكوناتها، ويُعد جزءاً من قرية الصيانة بمطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة.

وأشار وزير النقل والخدمات اللوجستية رئيس مجلس إدارة الخطوط السعودية المهندس صالح بن ناصر الجاسر، إلى أن إنشاء المركز يأتي كجزء من برامج الاستثمار في نقل المعرفة وتوسيع التوطين وتعزيز مستوى المحتوى المحلي في منظومة النقل، مؤكداً أهمية الاستثمار في العنصر البشري السعودي.

وأضاف أن المركز سيسهم في رفع الطاقة الاستيعابية لأعمال الصيانة، وسيطبق أحدث وأفضل تقنيات الصيانة وقواعد المحافظة على البيئة إلى جانب ترشيد استهلاك الطاقة بما يواكب التطورات والنهضة الكبرى، التي يشهدها قطاع الطيران والنقل الجوي بالمملكة.

بدوره أشار مدير عام مجموعة “السعودية” المهندس إبراهيم بن عبدالرحمن العُمر، إلى أن المجموعة تسعى إلى توطين صناعة الطيران وزيادة المحتوى المحلي وتطويره، مؤكداً أن الشركة تحظى بثقة الشركات المصنّعة لإجراء مختلف أنواع الصيانة للطائرات.

وأوضح أن مركز “توضيب المحركات” من خلال قدراته الكبيرة سيسهم في تعزيز سمعة الشركة على مستوى المنطقة، وفي الوقت ذاته فإن التوسع في الطاقة الاستيعابية للمركز يواكبها توجه لزيادة عدد الكوادر الوطنية المؤهلة لإدارة أعمالها الفنية التخصصية وفق أفضل المعايير العالمية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى