اخبار السعوديةالاخبار

“تسويق” مشاريع الأسر المنتجة “دولياً” – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

بنك التنمية الاجتماعية يعتزم تسويق مشاريع الأسر المنتجة دولياً؛ من خلال التعاقد مع متعهد يقوم بتقديم خدمات لإنفاذ مشاريع ومنتجات الأسر المنتجة إلى الأسواق الدولية.

وعزت المصادر توجه بنك التنمية الاجتماعية، لكون البنك هو المسؤول عن شؤون الأسر المنتجة وفقاً للقرار الوزاري رقم (92) بتاريخ 02/ 07/ 1440هـ، وذلك من خلال عقد الشراكات مع العلامات التجارية الدولية والمنتشرة بالخارج، والمشاركة في المعارض والمؤتمرات الدولية التي يدعى لها بنك التنمية الاجتماعية بمنافذ مخصصة لتمثيل المملكة العربية السعودية تعرض داخلها منتجات الأسر المنتجة، إضافة إلى تمكين وإنفاذ الأسر الحرفية بالمشاركة الحية داخل تلك المنافذ.

في سياق آخر تمكن مشروع “مسام” لتطهير الأراضي اليمنية من الألغام، من انتزاع 3015 لغمًا وقذيفة غير منفجرة وعبوة ناسفة، وذلك خلال شهر ديسمبر 2023، ليرتفع بذلك إجمالي ما تم نزعه منذ إطلاق المشروع إلى 427 ألف لغم، بمساحة إجمالية تصل إلى 52.8 مليون متر مربع.

وأوضح المشروع أنه جرى انتزاع 444 لغمًا مضادًا للدبابات، و2525 ذخيرة غير منفجرة، و23 عبوة ناسفة، بالإضافة إلى إتلاف 289 لغمًا، بمساحة تطهير بلغت 822.7 ألف متر مربع.

وتُواصل المملكة ممثَّلة بذراعها الإنساني مركز الملك سلمان للإغاثة من خلال مشروع “مسام” الإسهام في مساعدة الأشقاء اليمنيين لعيش حياة كريمة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى