تطورات الكورونا اليوم الخميس وفقاً لتقرير وزارة الصحة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أظهرت إحصاءات وزارة الصحة، اليوم (الخميس)، انخفاض الإصابات والحالات الحرجة وتعافي 73 حالة من المصابين بفيروس كورونا خلال الـ24 ساعة الماضية.
وأوضحت الإحصائيات تسجيل 83 حالة إصابة بالفيروس اليوم، بانخفاض 6 حالات عن المسجل أمس، ليرتفع إجمالي الحالات المسجلة إلى 830127 إصابة بالفيروس.
وبينت أن حالات التعافي بلغت 73 حالة، ليصل إجمالي حالات الشفاء إلى 817212 حالة، فيما انخفضت الحالات الحرجة بـ4 حالات ليصل العدد إلى 38 حالة، ولم تسجل أي حالات وفـيات خلال الـ24 ساعة الماضية، ليصل إجمالي الوفـيات نتيجة الفيروس 9618.
على صعيد آخر كشفت لجنة السلامة المرورية عن أبرز مسببات الحـوادث في المملكة خلال عام 2022؛ وذلك ضمن أسبوع المرور الخليجي.
وأوضحت أن الانحراف المباغت تصدر مسببات الحـوادث المرورية خلال العام الماضي بأكثر من 474 ألف حـادث، وإهمال ترك مسافة آمنة جاء في المرتبة الثانية بأكثر من 459 ألف حـادث، ثم مخالفة أحقية المرور بـ 184 ألف حـادث، وأخيراً السير عكس الاتجاه بـ14 ألف حـادث.
بدورها، أكدت شركة “نجم” لخدمات التأمين أن الانحراف المفاجئ هو أكبر مسبب للحـوادث المرورية في المملكة، ناصحة باستخدام إشارات الاتجاه وخلو المسار قبل الانعطاف.