تطييب الحجر الأسود والملتزم والركن اليماني – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
طيبت الرئاسة العامة لشؤون الحرمين، الحجر الأسود والكعبة المشرفة والملتزم والركن اليماني بدهن العود الفاخر، بمشاركة الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس.
ودأبت الرئاسة العامة لشؤون الحرمين، على العناية بتطييب الكعبة المشرفة بأفخر أنواع الطيب، انطلاقاً من أهمية مكانة الحرمين، ومنزلة الكعبة المشرفة في نفوس المسلمين.
يأتي ذلك حرصاً على تطبيق ما جاءت به الشريعة المطهرة، وما حثت عليه نصوص الكتاب والسنة من تعظيم البيت وتطهيره.
في سياق آخر يزيد القلق لدى كبار السن من الحفاظ على اللياقة البدنية مع تقدم العمر، الأمر الذي يحتاج لاتباع عادات صحية وأنشطة ذهنية للاستمتاع بصحة جيدة.
ونصح مختصون، كبار السن بمجموعة من العادات اليومية التي تحسن من حالتهم الصحية، ومنها التمارين المعتدلة كالمشي لمدة 3 دقائق 5 أيام في الأسبوع، مع المحافظة على تعزيز اللياقة الذهنية بالقراءة والتأمل.
كما أوصوا مختصون، كبار السن بالابتعاد عن الوحدة والانعزال والمشاركة الفعالة في النشاطات الاجتماعية، مع أخذ قسط كافٍ من النوم لا يقل عن 8 ساعات متصلة خلال الليل.



