اخبار السعوديةالاخبار

“تعليم الرياض” يعلن بَدْء التسجيل في البرامج التدريبية – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلنت الإدارة العامة للتعليم بمنطقة الرياض عن فتح باب التسجيل في البرامج التدريبية “حضوريًا – وعن بُعد” للفصل الدراسي الثالث من العام 1446هـ، وذلك لشاغلي وشاغلات الوظائف التعليمية.

وتهدف هذه البرامج إلى تطوير المهارات المهنية لمنسوبي التعليم، ورفع كفاءتهم في مختلف المجالات التربوية والتعليمية، وقد تم تخصيص برامج تدريبية تتناسب مع احتياجات المعلمين والمعلمات، في فترات صباحية ومسائية، وبأكثر من وسيلة تنفيذ (حضوري، وعن بُعد).

وتتنوع البرامج التدريبية المطروحة لتغطي احتياجات المعلمين والمعلمات، حيث تشمل برامج للفترة الصباحية مخصصة للبنين والبنات، بالإضافة إلى البرامج الحضورية في مركز التدريب بالروضة للبنات، ومركز التدريب ببلد الأمين للبنين. كما أُتيحت أيضًا برامج تدريبية مسائية تُنفذ عن بُعد عبر منصة “ويبكس”، لتوفير خيارات مرنة تُمكّن الكوادر التعليمية من الاستفادة القصوى من هذه الدورات.

على  صعيد آخر كشف نائب وزير الرياضة، بدر القاضي، أن نسبة مشاركة القطاع الخاص في الاستثمار الرياضي بلغت 15%، وأن الوزارة تتطلع للوصول إلى 25%.

وأوضح القاضي، خلال جلسة حوارية بمنتدى الاستثمار الرياضي 2025، أن الاستثمار الرياضي له تأثير كبير على تحريك الاقتصاد، وزيادة الوظائف، مبينًا أن الدعم الحكومي مستمر، ويعطي الفرصة للقطاع الخاص بالاستثمار في مجالات متعددة بالقطاع الرياضي.

وأضاف أن هذا هو الوقت المناسب للاستثمار في الرياضة؛ لما تشهده المملكة من نقلة كبيرة، حيث ستستضيف أحداثًا رياضية جاذبة للعالم، مبينًا أن تخصيص الأندية يمثل فرصة كبيرة للمستثمرين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى