اخبار السعوديةالاخبار

سدايا تُجهز “تقنيات” مغادرة الحجاج – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

أعلنت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا” أنها أكملت جميع مهامها المناطة بها في تجهيز البنية التقنية للمنافذ الجوية والبحرية والبرية في المملكة لتسهيل إجراءات مغادرة حجاج بيت الله الحرام إلى بلدانهم وذلك بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية ذات العلاقة بأعمال الحج.

وأوضحت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا” أنها عملت على تأمين دوائر الاتصالات الأساسية والاحتياطية في المنافذ لضمان استمرار الخدمة دون انقطاع في مناطق: مكة المكرمة، والمدينة المنورة، والشرقية، وتبوك، والجوف، والحدود الشمالية، ونجران، علاوة على دعمها بالموارد البشرية والأجهزة التقنية اللازمة لتطوير العمل بها.

وأشارت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”  إلى أنها انتهت من تنفيذ الصيانة الوقائية لغرف البيانات وأجهزة الشبكة وأجهزة محطات العمل مع تفعيل نظام المسافرين الحديث الذي أسهم في زيادة سرعة نقل البيانات وتقليل نسبة التوقفات.

وأفادت الهيئة السعودية للبيانات والذكاء الاصطناعي “سدايا”  بأنها عملت على تركيب محطات التقاط وتسجيل السمات الحيوية وتهيئتها في منافذ المملكة مع تهيئة وبرمجة الأجهزة وتنصيب النسخة المعتمدة في “سدايا”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى