اخبار السعودية

محكمة الاستثمار العربية تطالب بزيادة عدد الموظفين – اخبار سعودية

 

شبكة السبر – اخبار سعودية

طالبت الجمعية العامة لمحكمة الاستثمار العربية بزيادة عدد موظفي المحكمة وإعادة النظر بميزانيتها لتعزيز رسالتها التي أنشئت من أجلها وهي حماية المستثمر العربي ورؤوس الأموال العربية.

وقال المستشار عصام السدَّاني رئيس المحكمة وكيل محكمة التمييز الكويتية، بعد اختتام الجمعية العامة للمحكمة الثلاثاء الماضي: إن الجمعية طلبت من الأمانة العامة للجامعة العربية ومن المجلس الاقتصادي والاجتماعي للجامعة الدعم اللوجستي والمعنوي للمحكمة وزيادة عدد موظفيها وإعادة النظر بميزانيتها حتى تؤدي المحكمة رسالتها التي أنشئت من أجلها.

وأكد السداني أن المحكمة تمارس عملها بشكل منتظم حيث فصلت خلال العام الجاري في سبع قضايا، مضيفا “بالأمس انتهينا من الفصل في قضيتين، وتوجد حاليا أربع قضايا، وتم إحالة واحدة لمفوض المحكمة وثلاثة لاستكمال الإجراءات”.

وأوضح أن اجتماع الجمعية العامة لمحكمة الاستثمار العربية عُقد بمشاركة 12 مستشارا من الدول الأعضاء ومفوضي المحكمة ومسجل المحكمة.

وأشار إلى أن الأعضاء في اجتماع الجمعية العمومية بحثوا سبل تطوير آلية التقاضي في المحكمة والتعديل المقترح لاتفاقية استثمار رؤوس الأموال العربية في الدول العربية والنظام الأساسي وأيضا اللائحة الداخلية للمحكمة.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى