مذكرة بين التعليم ومجمع الملك لخدمة اللغة – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أبرمت وزارة التعليم ومجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية مذكرة تفاهم، لتفعيل الشراكة الاستراتيجية وتوظيف إمكانات وخبرات الجهتين في خدمة اللغة العربية.
وأوضحت الوزارة أن المذكرة نصت على الاستفادة من معجم اللغة العربية المعاصرة والمدونة اللغوية، والتعاون المشترك في بناء المعاجم اللغوية الأخرى وتطويرها وتفعيلها، وبناء المناهج الدراسية وتطويرها وتطبيقها.
أشارت إلى تعزيز التعاون بين الجهتين فيما يخدم تعليم اللغة العربية وتعلمها في جميع المجالات والبرامج والتطبيقات وسبل التعليم الحديثة، وتشجيع وحث الجامعات والمدارس الأجنبية والمؤسسات التعليمية على الاستفادة من اختبار الكفاية اللغوية الذي يعمل على إصداره مجمع الملك سلمان العالمي للغة العربية.
وأفادت بأنه سيتم الاستفادة من الخبرات في مجال اللغة العربية وتعلمها وتعليمها لغة ثانية، كما تندرج المذكرة ضمن العمل المستمر في خدمة اللغة العربية، والمحافظة على سلامتها نطقًا وكتابة، والنظر في فصاحتها وأصولها وأساليبها وضوابطها وقواعدها.
على صعيد آخر أكدت أمانة منطقة الرياض أن نسبة إنجاز أعمال تأهيل وتطوير طريق الجنادرية، بلغت 30%.
وشملت أعمال تأهيل وتطوير الطريق تهيئة الأرصفة الخاصة به وتركيب أعمدة الإنارة وأعمال السفلتة اللازمة.
ونوهت إلى أن أعمال التأهيل ستستمر لتحسين تجربة التنقل، وتعزيز مستوى السلامة المرورية وتوفير قيادة آمنة في المدينة.