اخبار السعوديةالاخبار

وزير الصحة: وضعنا الصحي مطمئن مقارنة بكثير من دول العالم – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية

علق وزير الصحة الدكتور توفيق الربيعة على ما أعلنته وزارة الداخلية اليوم الجمعة عن صدور الموافقة الكريمة بتخفيف الاحترازات الصحية ضد فيروس كورونا ابتداء من الأحد المقبل.

وقدم الربيعة الشكر والامتنان لخادم الحرمين الشريفين وولي العهد على متابعتهما واهتمامهما بصحة الجميع منذ بداية الجائحة.

وأضاف أن الوضع الصحي مطمئن مقارنة بكثير من دول العالم، راجياً من الجميع الالتزام بالإجراءات الاحترازية للحماية من انتقال العدوى.

وكانت وزارة الداخلية أعلنت صدور الموافقة الكريمة على تخفيف الاحترازات الصحية ابتداء من يوم الأحد الموافق 17 أكتوبر 2021، والتي شملت عدم الإلزام بارتداء الكمامة في الأماكن المفتوحة فيما عدا الأماكن المستثناةـ مع الاستمرار في الإلزام بارتدائها في الأماكن المغلقة.

من جانب آخر قال استشاري الطب النفسي، الدكتور مشعل العقيل، إن الإنجاب في علاقة زوجية غير مُستقرة بمثابة أمر يحتاج إلى إعادة نظر وتوفر معايير كثيرة.

وأضاف العقيل خلال إحدى حلقات برنامج “سيدتي” على قناة “روتانا خليجية”، أنه يوجد هناك أحياناً تفكير لحظي على الرغبة الموجودة مثل تمني الإنجاب دون النظر للظروف المُحيطة.

ولفت إلى أن قرار إنجاب الأطفال يحتاج إلى دراسة، مع زيادة الوعي بالسلوكيات التربوية الصحيحة، وكيفية إدارة الأمور الأسرية في ظل المُتغير الجديد.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى