تبوك تتزين بفعاليات توكلى وانطلقى لدعم قيادة المرأة السعودية – اخبار سعودية

شبكة السبر – اخبار سعودية
شهدت محافظة تبوك انطلاق الفعاليات المواكبة لبدء سريان قرار السماح للمرأة بقيادة السيارات في حديقة الملك عبدالعزيز بتبوك حيث جاءت بمشاركة مجتمعية من جهات حكومية وأهلية تفاعل وإقبال من السيدات في المنطقة واللواتي اعتبرن أن فعاليات حملة توكلي وانطلقي مسك الختام للجهود التنظيمية والقرارات التشريعية التي واكبت قرار السماح للنساء بالقيادة، مؤكدات أن الفعاليات المتنوعة ساهمت في تعزيز ثقافتهن بالسلامة المرورية.
وقد بلغ عدد الزائرين تجاوز ألفي زائر في اليوم الأول للفعاليات في حين تمكنت 350 سيدة من الحصول على شهادة تعريفية بعد أن استمعن لكافة المعلومات وتجربة القيادة بالمحاكاة وغيرها من الفعاليات.
وجدير بالذكر أن كورنيش الدمام قد شهد إقبالا كبيرا من قبل المرأة التى شاركت فى حملة توكلى وانطلقى تحت رعاية شركة أرامكو السعودية.
وجدير بالذكر ان أرامكو افتتحت مركزا للتدريب على القيادة، حيث يعمل على تمكين المتدربات من قواعد ووسائل السياقة الآمنة التي تتفق مع معطيات ومتطلبات السلامة والسياقة الوقائية، إذ أن مفهوم السلامة بالنسبة للشركة، يتجاوز حدود الأعمال التشغيلية ليشمل المجتمعات من خلال إطلاق العديد من الحملات والفعاليات العامة المصممة لتعزيز قيمة السلامة، وتشجيع تطبيق شروطها.