الأرصاد: سحب رعدية وأمطار على بعض المناطق – أخبار السعودية

شبكة السبر – أخبار السعودية
أصدر المركز الوطني للأرصاد، اليوم (الجمعة)، تنبيهات برياح نشطة وسحب رعدية في عدد من المناطق، وأمطار رعدية وأمطار من متوسطة إلى غزيرة في مناطق أخرى.
وقال المركز إن عددًا من محافظات المدينة المنورة، وتبوك، ونجران، ستشهد سحبًا رعدية يصحبها نشاط في الرياح السطحية وتدنٍ في مدى الرؤية، مشيراً إلى أن الحالة تبدأ في تبوك من الساعة الـ1 ظهراً وفي المدينة المنورة وجازان من الساعة الـ12 ظهراً، وتستمر في جميعها حتى الـ8 مساءً.
وأوضح أن محافظات أضم والطائف وميسان والعرضيات في مكة المكرمة، وعسير، وعددًا من محافظات الباحة ستشهد أمطاراً رعدية يصاحبها نشاط في الرياح السطحية وتدنٍ في مدى الرؤية، لافتاً إلى أن الحالة تبدأ عند الـ12ظهراً وتستمر حتى الـ8 مساءً.
وأضاف أن محافظات أخرى في مكة المكرمة ستشهد سحبًا رعدية يصاحبها نشاط في الرياح السطحية وتدنٍ في مدى الرؤية، وستبدأ هذه الحالة من الساعة الـ1 ظهراً على الجموم، والعاصمة المقدسة، والكامل، وخليص، في حين ستبدأ في جدة ورابغ من الساعة الـ4 مساءً، وتستمر في جميعها حتى الـ8 مساءً.
وأبان أن عددًا من المحافظات بمنطقة عسير ستشهد هطول أمطار من متوسطة إلى غزيرة، يصحبها تساقط للبرد وسيول ونشاط في الرياح السطحية، لافتاً إلى أن الحالة تبدأ تحديدًا في خميس مشيط، والحرجة، وأبها، وظهران الجنوب، وسراة عبيد، و أحد رفيدة من الساعة الـ12 ظهراً وتستمر حتى الـ8 مساءً.
وأشار إلى أن عددا من المحافظات بمناطق مكة المكرمة، والمدينة المنورة، والرياض، والقصيم، ونجران، والحدود الشمالية، والمنطقة الشرقية؛ ستشهد رياحاً نشطة وأتربة مثارة يصحبها نشاط في الرياح السطحية وتدن في مدى الرؤية الأفقية.